| Главная / Обзоры / Обзор системы комплексной безопасности города
Spectra IV IP стала более мощной с компрессией H.264IP-видеодомофон Mobotix T24Новая 5-Мп компактная IP-камера Arecont Vision AV5110 CompactКупольные камеры Pelco с встроенной видеоаналитикойPelco: новые ЖК-мониторы для систем видео-наблюдения Все новости


Компания CBC рада представить Вашему вниманию новую серию IP видеокамер, со стандартом сжатия H.264. Камеры имеют CS крепление объектива, их разрешение достигает 2 мегапикселей.Выпуск библиотеки разработчика «SDK АвтоИнспектор»Pelco ENDURA - система управления казино Все обзоры







Обзор системы комплексной безопасности города

Страница 1
17.1.2008

Возросший уровень преступности и правонарушений, а также вероятность террористических актов являются одной из проблем для руководства города, полиции и общественности. Привлечение системы городского видеонаблюдения в помощь правоохранительным органам значительно повысит эффективность их работы по профилактике и раскрытию правонарушений в городе.

Все эти возможности предусмотрены в системе комплексной безопасности города.

Система состоит из четырех интегрированных друг с другом составляющих: системы цифрового видео наблюдения ENDURA® компании Pelco (США), системы распознавания лиц, системы распознавания госномеров автотранспортных средств и системы передачи данных.

В данном предложении рассматривается только система цифрового видеоконтроля ENDURA® компании Pelco (США).

Согласно техническому заданию на территории г.N выделен ряд объектов нуждающихся в визуальном контроле со стороны правоохранительных органов.

Среди них:
  • Наземные транспортные узлы города: железнодорожные и автовокзалы;
  • Центральные площади города, задействованные для проведения мероприятий;
  • Перекрестки основных городских автомагистралей и проспектов;
  • Места скопления людей: рынки, торговые зоны, зоны отдыха и т. п.
Для контроля перечисленных объектов система предусматривает:
  1. Видео наблюдение за перекрестками, в том числе распознавание госномеров автотранспортных средств - 250 комплектов
  2. Видео наблюдение за общественными объектами и местами скопления людей - 400 камер
  3. Аудио-видеосистема «Гражданин-милиция» -28 комплектов
  4. Мобильная система распознавания госномеров автотранспортных средств - 30 комплектов
  5. Камера распознавания лица - 40 шт.

Комплект оборудования для наблюдения за перекрестками состоит из трех стационарных телекамер и одной PTZ-камеры антивандального исполнения. Часть камер на ряде перекрестков задействована для распознавания госномеров автотранспортных средств. Данные камеры оборудованы ИК-прожекторами и подключаются непосредственно к серверам системы распознавания, устанавливаемым на посту.

Видео наблюдение за общественными объектами и местами скопления людей осуществляется с помощью стационарных и PTZ-телекамер антивандального исполнения. Часть стационарных камер также оборудовано ИК-прожекторами.

Аудио-видеосистема «Гражданин-Милиция» состоит из антивандального вызывного блока видео домофона, оснащенного скрытой видеокамерой, кнопкой вызова, микрофоном и динамиком. Возможна установка переговорного устройства совместно с поворотной камерой.

Мобильная система распознавания госномеров автотранспортных средств состоит из двух PTZ-телекамер и двух ИК-прожекторов, устанавливаемых на крыше автомобиля Мобильной группы сотрудников ГАИ. Данные камеры подключаются непосредственно к серверам системы распознавания, расположенных в автомобиле Мобильной группы сотрудников ГАИ.

Камеры распознавания лиц устанавливаются на следующих объектах: аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзал. Система распознавания лиц обеспечивает в реальном времени регистрацию всех людей, прошедших через рубеж контроля и предоставляет данные о присутствии разыскиваемых органами правопорядка персон. Данные камеры подключаются непосредственно к серверам системы распознавания, расположенными в мониторинговых центрах аэропорта, железнодорожного вокзала, автовокзала.

Всего в системе используется 1556 телекамер.

Видеоизображение от каждого из объектов должно передаваться сначала в центр мониторинга оперативной обстановки, который расположен в ГУВД (Главное Управление Внутренних Дел), а оттуда по регламенту в РОВД (Районное Отделение Внутренних Дел) (11 точек) и ГАИ (Государственная Авто Инспекция).

Кроме того, в системе необходимо предусмотреть ведение центрального видеоархива и базы данных всех событий в ГУВД и возможность просмотра записей из РОВД и ГАИ. Продолжительность непрерывной записи должна составлять не менее 30 суток. Параметры записи: 4CIF (704х576)/25 кадр/сек.

В системе цифрового видео наблюдения выделяются четыре компоненты: аналоговая аудио-видеосистема, средства оцифровки, цифровые каналы передачи и центры мониторинга.

Построение системы базируется на архитектуре «иерархическая звезда», согласно которой центром является ГУВД, а пункты видеоконтроля РОВД и ГАИ регламентируются из центра, что позволяет исключить возможность фальсификации данных или намеренного вывода из строя части системы. В случае уничтожения или вмешательства в системы РОВД и ГАИ, центральная база данных не пострадает, а информация со всех точек города будет продолжать поступать в ГУВД.



Страница: 123456789101112