| Главная / Обзоры / Система теленаблюдения ледостойкойстационарной платформы для освоения шельфа Северного Каспия
Spectra IV IP стала более мощной с компрессией H.264IP-видеодомофон Mobotix T24Новая 5-Мп компактная IP-камера Arecont Vision AV5110 CompactКупольные камеры Pelco с встроенной видеоаналитикойPelco: новые ЖК-мониторы для систем видео-наблюдения Все новости


Компания CBC рада представить Вашему вниманию новую серию IP видеокамер, со стандартом сжатия H.264. Камеры имеют CS крепление объектива, их разрешение достигает 2 мегапикселей.Выпуск библиотеки разработчика «SDK АвтоИнспектор»Pelco ENDURA - система управления казино Все обзоры







Система теленаблюдения ледостойкойстационарной платформы для освоения шельфа Северного Каспия

Страница 1
16.1.2008

  • для визуального наблюдения за наиболее ответственными участками бурового, эксплуатационного и энергетического комплексов ЛСП (Ледостойкой Стационарной Платформы);
  • наблюдения за прилегающей морской акваторией.

Согласно техническому заданию на ЛСП должны быть установлены два независимых комплекта системы телевизионного наблюдения:

  • система телевизионного наблюдения бурового комплекса;
  • система телевизионного наблюдения за эксплуатационным, энергетическим комплексами и прилегающей морской акваторией.

Система телевизионного наблюдения бурового комплекса

Система телевизионного наблюдения бурового комплекса осуществляет видеоконтроль следующего технологического оборудования:

  • вибросита;
  • буровые насосы;

Телевизионные камеры бурового комплекса должны иметь взрывозащищенное (EExd ПС T6) и коррозионностойкое исполнение, а также сохранять работоспособность при температуре окружающей среды от -28'C до +40'C и относительной влажности 98%. Телевизионные камеры бурового комплекса должны иметь устройства наведения и объективы с функцией масштабирования. Телекамеры должны быть оборудованы устройствами очистки смотровых окон с дистанционным управлением. Всего в системе используется 4 телекамеры.

Видеоизображение от телекамер должно передаваться на пост наблюдения, где обеспечивается обработка и архивация в течении 300 ч. Архивация должна осуществляться на RAID массив в конфигурации 5+горячая замена. Для визуализации изображения на посту наблюдения необходимо установить 2 монитора с возможностью вывода изображения одновременно от 4-х телекамер и индивидуально от каждой камеры. Пульт управления должен обеспечивать - выбор камеры и вывод изображения на экран; программирование положения камер; управление телеметрией телекамер, в том числе устройствами очистки смотровых окон; просмотр изображения, как в режиме реального времени, так и записанного; поиск записанных видеофайлов (по дате/времени, тревоге). Все приборы системы, устанавливаемые внутри помещения поста наблюдения должны иметь корпус со степенью защиты от пыли и влаги не ниже IP22 и быть рассчитаны для работы в морских условиях при температуре воздуха от ОС до +40'C и относительной влажности 85%.

Система телевизионного наблюдения за эксплуатационным, энергетическим комплексами и прилегающей морской акваторией

Система телевизионного наблюдения за эксплуатационным, энергетическим комплексами и прилегающей морской акваторией осуществляет наблюдение за следующими зонами:

  • зона устьев скважин;
  • район размещения газоперекачивающих агрегатов низкого давления;
  • район размещения газоперекачивающих агрегатов высокого давления;
  • помещение оборудования нагнетания пластовой воды;
  • помещение насосов внешнего транспорта нефти №1;
  • район газотурбогенераторов;
  • место временного хранения контейнера радиоактивных веществ;
  • площадка временного хранения контейнера взрывчатых материалов;
  • ближняя акватория.

Телевизионные камеры наблюдения за эксплуатационным и энергетическим комплексами должны иметь взрывозащищенное (EExd ПС Т6) и коррозионностойкое исполнение, а также сохранять работоспособность при температуре окружающей среды от -28'C до +40'C и относительной влажности 98%. Ряд телевизионных камер бурового комплекса должны иметь устройства наведения и объективы с функцией масштабирования. Телекамеры должны быть оборудованы устройствами очистки смотровых окон с дистанционным управлением. В качестве телекамер наблюдения за прилегающей морской акваторией необходимо использовать телекамеры с режимом "день-ночь", а также тепловизионные камеры. Камеры должны сохранять работоспособность при температуре окружающей среды от -28'C до +40'C и относительной влажности 98%. Телекамеры наблюдения за прилегающей акваторией должны иметь устройства наведения и объективы с функцией масштабирования. Всего в системе используется 24 телекамеры. Из них 7 стационарных телекамер с режимом "день-ночь", 4 управляемых тепловизионных телекамеры и 13 управляемых телекамер с режимом "день-ночь" взрывозащищенного исполнения.

Видеоизображение от телекамер должно передаваться на пост наблюдения, где обеспечивается обработка и архивация в течении 300 ч. Архивация должна осуществляться на RAID массив в конфигурации 5+горячая замена. Для визуализации изображения на посту наблюдения необходимо установить 2 монитора с возможностью вывода изображения одновременно от 24-х телекамер и индивидуально от каждой камеры. Пульт управления должен обеспечивать - выбор камеры и вывод изображения на экран; программирование положения камер; управление телеметрией телекамер, в том числе устройствами очистки смотровых окон; просмотр изображения, как в режиме реального времени, так и записанного; поиск записанных видеофайлов (по дате/времени, тревоге). Все приборы системы, устанавливаемые внутри помещения поста наблюдения должны иметь корпус со степенью защиты от пыли и влаги не ниже IP22 и быть рассчитаны для работы в морских условиях при температуре воздуха от ОС до +40'C и относительной влажности 85%.



Страница: 123456